注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生

偷得浮生半日闲

 
 
 

日志

 
 

绿影  

2009-06-27 20:42:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆忙路过的天台山,匆忙的留影……

		绿影 - langlang711 - langlang711 的博客

十八里香草沟

		绿影 - langlang711 - langlang711 的博客

柏树林里的晨光

~~~~~~~~~~~~~~~·

一座山,游半天,够吗?不够。

但山里很美。白日林间照,清泉石上流;才过料峭亭台,又乘竹筏凌波;这移步换景的山水画,只要遇见了,就会被这重重叠叠的绿影浸润,再挪不开眼睛。

路旁常常有巨大的石板倾斜着,像要压下来般令人不得不快速走过,魄力十足地彰显大自然的鬼斧神工;而路边草丛里刚脱变的蓝萤萤的蜻蜓、沟边石头上冒出的轻花浅草,又生气十足的纤巧可爱。看着那些在阳光下摇曳的生机勃勃,我不停地联想起男鹿和雄那些精致优美的写实风景画。如果能像他一样,放弃山外的一切,坐在山里任何一处静静地写生,是多么美好的事情。

可惜我目前没有这样的机缘,而相机很不争气,于是索性直接用眼睛去看。但哪能看得够呢!而且不管怎样用心地看,记忆终究会变得模糊。真希望眼睛像相机一样,咔嚓一眨眼把美景记录在大脑里,绝无偏差,然后复制到电脑里,永不丢失。

比风景更难以复制、传递的,是山里的气息。空气里充满树木馨香。柏树、香樟……最喜欢路旁丛竹如云,竹的清香浓郁得都带了甘甜。这是只属于山林的东西。兴庆我因感冒无数次嗅觉迟钝的鼻子这次还能派上用场。

虽然行程匆忙,但心情绝不匆忙。在这样惬意的画面里,脚程再快,心里也是舒畅的。这次只拍了很少的照片。一定会再去的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018