注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生

偷得浮生半日闲

 
 
 

日志

 
 

那年的萤火——《萤火之森》同人一幅  

2009-02-04 23:52:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一生铭记这片刻的体温,像萤火一样微小却滚烫。

那年的萤火——《萤火之森》同人一幅 - 狼狼 - 浮生

 

夏天,森林。竹川萤,阿金。

“你在哭什么?”
“有人!我得救了!”
“对不起,你是人类的小孩吧!被人类碰到我会消失的……我带你出森林吧!”
………………
“我没想到你真的会再来。”
………………
“阿金,不管发生什么事,你都绝对不要碰我哦!”
……………………
“阿金,今年我也来了哦!你看,我升上国中了!”
“总觉得看起来像女孩子了……”
“我本来就是女生!”
……………………
“再过不久,我一定就会超过阿金的岁数了吧……”
我想见到阿金,我想……触碰阿金。
…………………………
“那是新制服?时间过得好快啊!你已经是高中生啦。”
“我好期待哦!等再过三年我毕业之后,我打算要来这里找工作。这样我们就能更常在一起了。不管是春天、秋天、还是冬天。”永远。

………………

………………

“过来,萤,我终于可以碰到你了……”
于是,以生命为代价的,唯一一次拥抱。

无法选择,无所顾忌。

狠狠的,温柔的。

快乐的,悲伤的。

短暂的,永远的。


…………………………………………………………………………………………

《夏目》动画化了,好开心。不单单是因为喜欢猫咪老师。更是因为喜欢绿川幸。

夏目身边那些寂寞的妖怪,常常带出我脑中这两个孩子的影子。

《萤火之森》,不过当年是《新干线》上薄薄几页的故事,却深深铭刻在我大学时代里。纤细又紊乱的线条里,透出的是温柔和单纯,温暖到让人眼眶湿润。那些柔和的网点光圈里,泄出的却是残酷的故事,让心里慢慢被许多东西填满——喜欢,开心,思念,不舍,强烈的爱意,无法触碰的焦躁……最后,带着阿金残留的体温里,他们汇聚成一种东西,涌出我的眼眶。
然而,消失的,和被留下的孩子,都笑的那么灿烂。

一个小妖怪,一个小孩子。一次邂逅,年年等待。令人羡慕的单纯……

单纯得连合影也没有。唯有转瞬消退的拥抱的温度。

对于萤和阿金,这到底是温柔,还是残酷?

对于已经长大,无法肆无忌惮地单纯下去的我们,生活是多么残酷的掠夺者。当心变得复杂,还能否继续相信这样单纯美好的感情,留住心底的那片温柔,在愈发繁忙浮躁没有安全感的世界中,简简单单地活下去呢?

这个故事只能发生在那个森林里,发生在两个小孩之间。

他们的那个拥抱,是快乐的。虽然“快乐”就是很快就过去的欢乐,但我为他们快乐的诀别而流泪的同时,依然深深羡慕他们。他们的故事结束,不再出现。而我们经历了,被留下,活下去,带着无法再单纯的心。

"就让他们这么单纯着,多一刻触碰的快乐,染一片幸福的颜色。”画画时偶这么想着。

…………………………………………………………………………………………………………………………

Chris,KYOKA,你们一定能明白……这是我们不再丰富的共同的记忆。如果来过,留个记号吧!

…………………………………………………………………………………………………………………………

不知道我在说什么,又喜欢夏目和绿川幸的同学,请走这边。

http://www.manmi123.cn/book/948/16640.htm?p=26

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后,线稿

  那年的萤火——《萤火之森》同人一幅 - langlang711 - langlang711 的博客

半鱼:这男生的眼睛不像是绿川幸画的啊!偶:当然。这是偶画的……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018