注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生

偷得浮生半日闲

 
 
 

日志

 
 

猫猫  

2008-10-18 19:18:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友今天买了一只小猫咪。刚从北京空运过来,圆滚滚的萌翻了!

  猫猫 - langlang711 - langlang711 的博客多么圆润 >'////'<
  猫猫 - langlang711 - langlang711 的博客

在空运的箱子里蹲着,条件简陋只有纸条保暖。据说近2天没有吃东西,饿得咬纸条。太可怜了,给个黑白照片。

顺便贴上百度的介绍:

俄罗斯蓝猫

  俄罗斯蓝猫

英文名Russian Blue。历史上曾被称做阿契安吉蓝猫,17世纪时随着船只被带到英国繁衍,第二次世界大战期间险些绝种。俄罗斯蓝猫体型细长,大而直立的尖耳朵,脚掌小而圆,走路像是用脚尖在走。身上披着银蓝色光泽的短被毛,配上修长苗条的体型和轻盈的步态,尽显一派猫中的贵族风度。

  俄罗斯蓝猫性格文静害羞, 怕生,不愿外出。叫声轻柔甜美, 感情丰富而温顺,对饲主非常信任,喜欢取悦主人。并能与家中其它宠物和平共处,容易饲养,是极受欢迎的家庭宠物。
  俄罗斯蓝猫历史较为悠久,它们的祖先“阿契安吉蓝猫”早在17世纪就从俄罗斯的港口被带往英国。二次大战以后,俄罗斯蓝猫的数量急剧减少,为了把其种群数量恢复,培育者用暹罗猫与其进行杂交,使得俄罗斯蓝猫的外形带有一些东方情调。由于祖先起源于寒冷的西伯利亚地带,很多地方称它为“冬天的精灵”。
  体形:修长优雅的体形略带东方情调,骨骼结实,被毛简单华丽。短毛,有着天鹅绒一般的质地和手感,内层的绒毛可抵御严寒,有灰色、蓝灰色,看上去散发着水貂皮一样的银灰光泽,故称俄罗斯蓝猫。头短,呈楔形。中等长度的鼻梁与前额基本呈直线,眼睛为杏核形,颜色为绿色。耳宽大、直立,有透明之感。四肢修长,脚爪呈正圆形。长而光滑,呈锥形。
  性格特征:宁静安详,略带羞涩,智商较高。喜欢寓所生活,但也能适应寒冷的环境。
  日常管理:虽是短毛猫,但应经常梳理被毛,以保持被毛的光泽。该猫喜欢宁静的家庭,最适合爱安静的老人。
  养猫者说:其实现在国内血统纯正的俄罗斯蓝猫相当稀少,要想获得一只纯正俄罗斯蓝猫相当不易。所以,一定要确保纯种繁殖,避免杂交。这样才能保证纯正的俄罗斯蓝猫数量在国内不断增加。
  俄罗斯蓝猫又有“短毛种之贵族”和“冬之精”美誉。原产于白海沿海或斯堪的纳维亚地区。
  性质:俄罗斯蓝猫生性温和、稳重、安静,动作灵巧、敏捷,身体强健,特别耐寒,叫声非常轻柔,能和其他猫和睦相处,易于饲养。天生一副笑容可掬的面容,在短毛种中独树一帜,颇受人们珍宠。
  身体:俄罗斯蓝猫身材苗条,颈部细长
  头部:头宽脸尖细,耳宽大。
  眼:眼睛呈杏仁形,眼色绿色。
  四肢:细长,趾小而圆。
  尾:尾长而尖,跟身体成比例。
  被毛:全身浓密而柔软的厚绒毛,为双层毛,触之有天鹅绒般柔滑感觉,并闪烁着一种银蓝色光泽。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下,我家土财主 凶悍的地主大人是也。

  猫猫 - langlang711 - langlang711 的博客请无视混乱的背景……
  猫猫 - langlang711 - langlang711 的博客 小小兔头圆珠笔竟然敢挑衅吾?

  猫猫 - langlang711 - langlang711 的博客佛山无影爪~!!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018