注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生

偷得浮生半日闲

 
 
 

日志

 
 

呼呼~  

2008-09-22 21:59:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到九月了。中秋,广寒宫,玉兔、嫦娥、桂花树,秋分,平分秋色,秋高气爽……很多好词句都是写秋天的。秋天真是好季节,九月是最好的秋天。在不冷不热的空气里到处走走,能看到许多有爱的东西。比如天空。地震之后成都的天变得很干净,也许是工业都暂时停下来的缘故。期望这样的天空能多保持一段时间吧!

		呼呼~ - langlang711 - langlang711 的博客
		呼呼~ - langlang711 - langlang711 的博客
		呼呼~ - langlang711 - langlang711 的博客

		呼呼~ - langlang711 - langlang711 的博客

其实这才是天空本来的样子。大自然即使偶尔露出一点点本色,就足以让我惊艳。真奇怪啊,这么美好而且天天经历的东西,我怎么会忘记了呢。

美好的东西我一定经历了不少,但忘记的太多。能多记录一些的话,回忆会更多,会变得更幸福些。

翻翻童年的时光宝盒,溜出来的不止是那时候的空气,还有很多记忆的碎片——带着那时候的温度和心情,回响着那时候的只言片语。我的这个博客也是一个时光宝盒,可以一直往里面装东西,而且不用担心会不下,如果我还能上网。现在这个盒子里的东西慢慢多起来,就向不断积累着只属于自己的宝物。敝帚自珍也是一种幸福,恩恩。

现在的生活琐碎、繁忙、封闭,是现实禁锢了我,还是我早早向现实屈服了?我到底是太天真还是太现实?“早熟的孩子都晚熟”?希望视野更开阔、生活更丰富、人生更有意义……说远了。现在至少可以向美好的方向打开窗,即使不能走进去,观赏风景也是很好的。

		呼呼~ - langlang711 - langlang711 的博客

偶然走进十多年前自己住过的楼下。其实每天回家都会路过这儿,却很少走进去。刚开始是因为怕遇见熟人不好意思,后来却慢慢淡忘了。搬家时还有很多和父母同单位的叔叔阿姨住这里,现在已经完全是外来打的人们在住了。各色鲜艳的衣服挂在两栋老房子之间,映着蓝天白云翠竹绿树真是好看。以前我们晒衣服可没有这么大阵容。现在看看这通道真窄,房间真小,以前却因为习惯了,觉得大小刚刚好。忽然想起很多事情:门口的大梧桐树,曾贡献了一片叶子给我做胡豆豌豆小金鱼的尾巴;每个周一的晚上,爸爸妈妈陪我学完琴回家,拐进这条小巷子里被爸爸从车后座上抱下车。还有许多熟识的邻居,隔壁哥哥爱弹吉他,有天我们一边在阳台上看烟花一边听到他在唱“我是一只小小鸟”;有一对待我很好的老夫妻,牵我去逛街;有个自言自语的叔叔我很怕他;有个失去了男主人的家庭,那个女孩和我同姓同年龄……不知道现在他们怎样了。我过去的日子都到哪去了?

最后来一对小乌龟。

		呼呼~ - langlang711 - langlang711 的博客多可爱啊~~能把乌龟的脸做得如此的可爱的人真了不起。希望能成为他们那样能美化生活的人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018