注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生

偷得浮生半日闲

 
 
 

日志

 
 

  

2008-07-24 23:15:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

		伤 - langlang711 - langlang711 的博客

今天,青城山,都江堰都开始维修。今年夏天与他们无缘了。只能看着以前的照片回忆。

这是去年夏天在玉垒山上的树和阳光。一直存在相册里,找不到何时的机会用。竟是用在这样伤心的时刻。

夏天青城后山有清亮的瀑布,坠落在山间,化成潺潺的溪流,流淌在青青的石头上。石头上覆盖着厚厚的青苔,石缝间钻出树木,偶尔有很大昆虫出现,还有翅膀完全透明的蜻蜓。树枝间除了湿湿的空气,还啾啾的小鸟。翠绿清凉里,偶尔有些人家。夜晚住在双层的木质民居里,在昏黄的灯光下打蚊子,听蛐蛐儿,第二天在鸟和虫的鸣叫中醒来,深懒腰就呼吸道浸润着树木芬芳的空气。午餐在又一村喝冬瓜汤。初春在青城前山上有雪,厚厚的,在那里打了人生第一次雪仗。都江堰的河边,吃河鲜,玩河蚌,奔开爸爸的手,自己摇摇晃晃地过索桥,看桥下水流奔腾。这些都是久违的记忆了。

青城山上还有道观,洞经古乐。都江堰里还有许多牌匾墨宝,庙宇祠堂。

我们的自然山木,我们的千年工程,我们的文化遗产,哪些可以用来摧毁!

又记起那句广告词:“拜水都江堰,问道青城山。”

不知这些伤何时能抚平,是否能否真正治愈。

为我们的青山秀水,为我们的文化,为这些本应细心呵护,却遭受巨大伤害的自然文化遗产,不胜唏嘘……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018