注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生

偷得浮生半日闲

 
 
 

日志

 
 

碎碎念  

2008-07-24 22:59:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

		碎碎念 - langlang711 - langlang711 的博客

今天又摇了。

表面上没有实质性的损害,但又死了几个脑细胞是不争的事实……(胆子不争气的事实?)

摇的时候在上网,感到板凳晃懂。房间各个角落都发出脆弱的“卡卡”声。第一时间还是无法避免地想:糟了。要不要逃命?跳了起来,在屋里晃悠。结果立马听到楼下哗啦啦响起搓麻将声。= = 心想,大家都好淡定,偶的心理素质差了……于是又继续上网。晚上才知道,今天晃了3次啊三次。偶命好,居然除了6级的那次,都没有感受到。但是我爸妈在忙碌中一次都没有感觉到。太迟钝了。

上次摇晃是在18日凌晨12点过。那天很累睡得早,活生生给摇醒了。弹起来吼:“妈——又在摇了——”爸妈很少感受到余震,不叫不醒的。这不叫大惊小怪。叫谨慎。起来万一有事好逃命。结果没有再晃。不久平乐的C短信过来说失眠好不容易睡着又被晃醒了OOXX郁闷……我问逃命包准备好了没,她说:“小震不用跑,大震跑不了。”但怎样晃都不动如山是不可能的吧……

上上次是16日下午四点左右。当时身在7楼某猫家,反应强烈。刚开始晃的时候,听到楼房响起来,周围哄哄地响。真可怕。某猫淡定让我看家里房子里里树立的东西都在那儿晃啊晃。我习惯性想往外冲,可7楼啊,哪里躲……然后妄想要是晃得厉害,会不会是大余震啊?会不会把这一层楼整个甩落地啊?于是心里念:快停吧,快停吧。结果一直没有停,给摇了一分钟左右。

再上上次竟然就是五月了。六月相安无事,还以为地震已经快过去了。以前专家说,成都不在余震区。今天专家说,一天晃三次,是余震减弱的正常过程。可最心里还是不踏实。近晃得厉害。在事隔一个月之后,余震越来越频繁,震级越来越高,这叫做减弱么?专家还说,余震震级高于主震的情况,历史上还没有。可历史是可以改写的。没有出现不代表不可能。况且房子被晃松垮了,再来个7.8级都可能又要塌一堆。脚踏实地的日子何时才会回来啊……

而且余震来临时,才发现又忘记了居安思危,未雨绸缪,还发现自己又浪费了不少时间,最近一事无成。劣根性始终没有改啊……失望……

世事如棋,乾坤莫测。我算个啥?我无法摁住地震也就不妄想了,无法让失眠的朋友好好睡觉,还无法让自己有所改善。如此无能,真让人泄气……

还是许三多的话可信。好好活就是做许多许多有意义的事。所以,前天,我考过了驾照笔试。明天,我就去练车,吼!

顶上的是市树银杏。树木让人感到安宁。放这里,祈祷自己安心,朋友开心,希望家乡安宁,中国一切顺利。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018