注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生

偷得浮生半日闲

 
 
 

日志

 
 

水木年华  

2007-12-31 15:32:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

		水木年华 - langlang711 - langlang711 的博客

时间真是最有趣的刻度.如果用<SD>做参照物的话,就能发现这个问题.

一个高个子长刘海的哥哥懒洋洋躺在楼顶上,被几个学园混混踢醒.他默不做声大发雷霆.这边红毛猴子顺着晴子小姐的目光看到了他,醋意大发.哥哥的<画王>上印着这么几页。同样的校服,在长刘海哥哥的身上很好看,在其他人身上却完全不行.长刘海的哥哥虽然有双狐狸眼睛,可已经算稀有的帅哥的了,我这么想着.于是小P孩的LOLI心情就刻在了这几页漫画的回忆上.顺便,LOLI的脑子里还刻入有圣斗士,北斗神拳,龙珠.红领巾杂志,少年文艺。

不久这漫画大红大紫动画化后在国内电视台反复播出.于是和两个哥哥排在沙发上看SD,一起大笑的场景,被刻在初中的年轮上.这年轮里面还有幽游白书 侠探寒羽良 凯普.SD里高大有型的高中生和热血的社团比赛让我相当看好未来的高中生涯.

可惜我高中里面高大的男生忒少,没社团也没有比赛。不过SD持续走红,大家讨论着湘北败给陵南后樱木同学剃头的桥段,仍然笑逐言开.那时,学校的足球场而不是篮球场让男同学大显神威,而他们的桃色新闻也是风云变幻..之后<A.C.T>造福人间,有音乐欣赏,资讯快递,还有评论,质量颇高。可10多块钱一本的价格也叫我望而却步,转而借书,没能收藏真可惜啊可惜。“贫就借”这3个字深刻地印在了我的座右铭中。随之刻入的还有我用一堆堆漫画荼毒班上同学害他们上课看书被老师逮个正着的光荣事迹。

大学里终于有社团了,却不是热血沸腾的竞赛,而是理智地与同好的交流。漫画社嘛,怎么竞争得起来呢?那种在烈日下奔跑尽情挥洒青春的汗水,随着比赛起伏的心情,与我基本无缘了。校运会赛场上更不存在SD里面的诸种角色。继续看SD,成了对无忧无虑勇往直前的单纯时光的缅怀。这时碰到了K和C。我们讨论漫画和人生,意味深长。常常一起去书店。发现SD出了很好的版本,C鼓励(动?)我买下来。于是先买了一部分。后半截是和蝶猪一起去卖的。她帮我提着书,我们路过河边的老平房水吧,计划着什么时候进去喝喝酒。可惜这个愿望至今未实现。

于是,刻印一直蔓延到现在。

小学时看SD,不明究里。初中看SD,高中学长成为美好的憧憬。高中看SD,发现自己的生活是另一种精彩。大学看SD,徘徊在理想和现实之间,同时享受着友情。现在看SD,觉得有梦真好,有朋友一起温习旧梦更好。

我在自己的年轮圈圈上漫步,看时间在这里刻下的精彩。荡漾着圈圈刻印的水木年华,依然静静流淌。

水木指的是谁?水户洋平和木暮。

阿阿,开玩笑的。

水,流川

木,枫

水,时间

木,我们

		水木年华 - langlang711 - langlang711 的博客

		水木年华 - langlang711 - langlang711 的博客

		水木年华 - langlang711 - langlang711 的博客

		水木年华 - langlang711 - langlang711 的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018